Паэлья рецепт

Рецепт паэльи с курицей и колбасками

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами - это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря.

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу. В испанской кухне существует около рецептов паэльи. Паэлья настолько популярна в Испании, что существует несколько версий ее появления.

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Классическая валенсийская паэлья
Классическая паэлья: настоящий испанский рецепт с рыбой.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Рецепты паэльи
Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами

Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.

Оставить отзыв
Что такое паэлья: самое главное
Другие рецепты
Паэлья пошаговый рецепт с фото
История паэльи
Ингредиенты:
Паэлья с курицей и морепродуктами - рецепт приготовления

Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии. Традиционно это было семейное воскресное блюдо, которое готовили в саду или в патио на брусках из апельсинового дерева под комментарии советчиков и ели прямо из сковороды деревянными ложками — представьте, как сближает паэлья. К ее достоинствам относится и тот факт, что у нее множество рецептов, от региональных до фантазийных. И это не такое сложное блюдо, чтобы его нельзя было в удовольствие приготовить дома. Родина риса — Китай, и в Европу он проник в Средние века благодаря широким торговым контактам с арабскими странами, перенявшими традиции его возделывания из Китая.

Похожие статьи